加入收藏 | 设为注册送体验金 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:注册送体验金 > 资料 > 软件与驱动

Win10新玩法:让新版小娜无缝切换手机和PC

时间:2017-08-11 14:44:30  来源:PConline  作者:

上周微软发布了Win10 Insider Preview Build 16251,新版中最大一个亮点,就是信息可以通过小娜在手机与电脑间共享了。举个例子,当一位好友从微信上给你发来一则信息时,电脑端也会同步显示,这其中联系二者的纽带就是Cortana!

Win10 小娜

手机支持与PC共享信息,是这一版中最大的亮点

1. 一个“无法体验”的变化

打开Win10 Build 16251设置页面,你会很明显地看到这处位于“设置”与“网络和Internet”之间的“手机”标签。点击标签,迎面而来的是一个手机号绑定页面,用户可以通过这里将自己的手机号绑定到你的Windows Live账号上(Cortana也是通过这个账号实现信息共享的)。不过遗憾的是,小编的手机一直未能收到确认短信,应该是国内版尚未开放这项功能所致。

Win10 小娜

通过短信与你的手机号绑定,不过目前无法使用

虽然无法直观地体验这项功能,但我们还是可以借助一张图片了解一下该功能的具体用法。简而言之,这是一项能够帮助我们将信息从手机端传递给PC端的项目,首先打开浏览器点击“共享”按钮,然后在弹出面板中选择“在PC机上继续”(Continue on PC),一旦PC端收到手机发来的信息,就会自动询问用户“是否继续”(Continue now)或者“稍后处理”(Continue Later)。

Win10 小娜

关于该功能的介绍(图片来源微软)

2. 体验多端通知

通知信息可以向PC端自动传送了,这项功能需要用户安装最新版手机Cortana,当赋予给Cortana相关读取权限后,系统会自动将通知内容发送给PC端。无论是微信、短信、QQ、APP,所有应该被用户看到的信息,如今都可以在PC端直接看到。

默认情况下这些信息会出现在通知中心,只是……仅能通知而不能操作,希望后续会有改进吧。

Win10 小娜

通知自动同步到PC端

3. 直接显示搜索结果

老版小娜在搜索时,总会打开浏览器显示搜索结果。这样的设计一来不方便用户,二来打开的浏览器也需要手工关闭,无形中增加了用户操作成本。新版Cortana会直接将搜索结果展现在搜索框右侧,搜索推荐词也会辍上箭头图标,点击就能直接显示结果内容了。

Win10 小娜

直接展现搜索结果,不再打开浏览器

写在最后

随着Win10 RS3发布日日益临近,微软已经开始将重点转移到Bug排查。而此次Cortana小娜的更新,无疑来说是一次愉悦的体验。好了,有关此次Win10的亮点速览就是这些,感兴趣的小伙伴赶快下载看一看吧。

顶一下
踩一下
注册送38元体验金评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐注册送体验金
评论:是时候聊聊降频问题了
评论:是时候聊聊降频
HTC U11 vs 三星 Galaxy S8+ vs Lumia 950 XL 样张大PK
HTC U11 vs 三星 Gala
万年不更新Office?那可就错过这些给力功能了
万年不更新Office?那
英特尔与它失去的十年
英特尔与它失去的十年
相关文章
栏目更新
栏目热门