加入收藏 | 设为注册送体验金 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:注册送体验金 > 评测 > 评测中心

GDP口袋电脑评测:7英寸小而全

时间:2017-07-30 15:00:14  来源:WindowsCentral  作者:

 1.jpg

GPD口袋笔记本电脑确实是一款能塞进你口袋的PC,问题来了,这样的笔记本好用吗?体验一番,这个口袋笔记本的表现超乎我们的预想,但它也需要你掏不少钱购买。

回到2006年,面向普通用户设计的低价迷你型的超级移动个人计算机(Ultra-mobile Personal Computer,简称UMPC)概念兴起。UMPC是英特尔和微软之间的一个合作项目留,旨在创造一个新的设备市场。在触摸屏和触控笔的支持下,UMPC是现代智能手机的先驱,只是没有蜂窝网络连接。

这个概念的产品(包含上网本设备)在2010年消亡,转眼间到了2017,超便携PC产品是时候升级下回归了?GPD就是这么一款试水产品 - 将所有零件塞进口袋大小的机身,运行着完整版Windows10操作系统的笔记本电脑。

写这篇评测文章时,我已经用这台GPD口袋笔记本有好几个星期了,老实说,超过了我的预期值。尽管由于机身尺寸的原因使用上可能不太完美,但全笔记本功能加上不错的工艺与质量不影响其成为一款了不起的设备。

2.jpg

配置和硬件

GDP这个牌子大家可能不太熟悉,这家公司之前有出过几款口袋笔记本产品,其中一款名为GPD Win – 口袋游戏PC

今天这款GDP Pocket口袋笔电只配备了英特尔ATOM处理器,主频为1.6GHz,可加速至2.56GHz,相比超极本这时钟频率还是慢了一些,但是对于这种口袋电子产品而言已经足够了。鉴于2012年之前的老旧ATOM芯片已经不不支持安装最新的Windows 10,这款于2016年第一季度问世的ATOM X7-Z8750是最好选择。

需要注意的是,GPD配备8GB运行内存,相比之下Surface ProLaptop低配版本也就只有4GB内存。

3.jpg

具体配置如下:

屏幕:7IPS触摸屏,带大猩猩第三方防刮屏

分辨率: 1920 x 1200323 PPI1610

系统:Windows 10家庭版 64

处理器:英特尔ATOM x7-Z8750

存储:128GB Emmc

内存:8GB LPDDR3-1600

显卡:英特尔HD 405200MHz主频

Windows Hello: 不支持

前置摄像头:无

接口:1 x USB Type-C 3.01 x USB Type-A 3.0HDMI D Type3.5mm耳机口

网络:802.11a/ac/b/g/n, 2.4/5GHz;蓝牙4.1

电池:7000mAh锂电池,12小时续航时间

重量:0.48kg

三围:180mm x 106mm x 18.5mm

 

其余的配置规格看起来并不引人注目,但我对GPD的硬件选择印象深刻。无论是接口选择、显示屏还是整体的设计,这家公司都投入了大量的精力,看来还是对这款产品赋予不小的期望。

工艺和设计

GPD Pocket这块产品最吸引人的是拿着和使用它的感觉。外壳由镁合金加工而成,GPD Pocket是一台坚固、干净且轻巧的便携式PC

4.jpg

GPD 口袋电脑机身表面没有任何标志和标签,合上盖子时可以看到干净的外观。GDP采用银色的蛤蜊壳设计,视觉上仿佛一款的迷你苹果MacBook。机身前面有一个小的缺口,用来打开显示盖。单手打开不太好操作,这款支撑7英寸显示器的铰链虽光滑却也坚固非常。

5.jpg

6.jpg

GDP口袋电脑底部有四枚橡胶脚和一个面积不大扬声器,虽然机器没有什么可升级空间,但是拆底壳还是很容易的,拧掉D6枚螺丝即可。GDP上手,没有任何吱吱作响等做工问题,可以说,这台机器在做工上没有什么不足,甚至也不觉得有什么廉价感。总的来说,这是台坚固精美的镁合金外壳电脑,光滑而优雅。

顶一下
踩一下
注册送38元体验金评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐注册送体验金
英特尔与它失去的十年
英特尔与它失去的十年
规格炸裂!ChinaJoy硬件新品盘点
规格炸裂!ChinaJoy硬
GDP口袋电脑评测:7英寸小而全
GDP口袋电脑评测:7英
论生产力工具的自我修养!五款13寸高端轻薄本横评
论生产力工具的自我修
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门